Пенсионеры могут не платить за капитальный ремонт своих домов

A- A A+



Пенсионеры могут не платить за капитальный ремонт своих домов

Многие российские законы далеки от совершенства в силу того, что зачастую они сформулированы так, что одна часть того или иного постановления вступает в противоречие с другой частью того же самого закона. В результате подобных несостыковок страдают, естественно, простые люди. В этой статье мы и хотим привести пример такой ситуации.

Речь пойдёт о взносах на капитальный ремонт жилья. Несмотря на то, что в закон “О капитальном ремонте в многоквартирных домах” были внесены изменения с целью облегчить некоторым категориям граждан расходы по данным выплатам, по факту некоторые из тех, кого касаются эти изменения, не могут ими воспользоваться.

Скрытая часть текста - Полный текст доступен только зарегистрированным пользователям

И вот тут возникает вопрос, что делать тем пенсионерам, которые проживают вместе с инвалидами. По отдельности каждый из них имеет право на льготу, но при этом нарушается другое правило о совместном проживании и на этом основании социальные службы отказывают им в возврате тех денег, которые они перечисляют на нужды капитального ремонта.

Нужно отметить, что данная несостыковка в законеуже устранена, но остаются многие другие, которые нарушают права граждан нашей страны.

В комментариях напишите, приходилось ли вам сталкиваться с подобными юридическими противоречиями и удавалось ли вам восстановить свои права.

Личное сообщение автору

Напишите комментарий, ставьте лайк, поделитесь в соц.сетях
98

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...