В СовФеде нашли путь из бедности к богатству простых граждан!

A- A A+



В СовФеде нашли путь из бедности к богатству простых граждан!

Решить проблему обнищания жителей радикальным методом предложил первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников.

По его мнению озвученному на пресс-конференции НСН, доход 40-50 тысяч рублей не должен облагаться никакими налогами, в том числе, НДФЛ.

«Брать налоги с бедных – совершенно бессмысленно. Если мы берем налоги с прожиточного минимума, то мы делаем его еще меньше. Облагать налогами людей с доходами ниже средней зарплаты – которая тоже у нас занижена – не нужно.

Нужно вводить прогрессивную шкалу налога. Я не понимаю, почему мы поддерживаем не граждан России, а граждан Мальты, Израиля.

Почему я как гражданин России должен поддерживать Абрамовича или Дерипаску? Наша страна приватизирована нашими, местными жуликами.

А народ — это то стадо овец, которое стригут, хотя шерсти уже не осталось», — посетовал сенатор.

Об этом же заявил и глава Центра экономических стратегий института Нового общества Дмитрий Заворотный.

«Доход 40-50 тысяч рублей не должен облагаться никакими налогами.
Почему бы бедное население не освободить от уплаты НДФЛ? Нужно освободить от налога на имущество тех, у кого единственное жилье.
Те, у кого есть, огороды еще платят налог на землю. А потом мы слышим в регионах: давайте тех, у кого на этих огородах растут три кабачка, лишим господдержки!». – сказал он.

О том, что россияне стали чувствовать себя гораздо боле бедными, свидетельствует и опрос, проведенный в начале лета.

Согласно данным Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, в 2018 году более 18% россиян заметили снижение размера своей заработной платы

Экономист Михаил Делягин заявил, что, скорее всего, речь шла о номинальной заработной плате, то есть без учета инфляции.

Скрытая часть текста - Полный текст доступен только зарегистрированным пользователям

Если номинальная заработная плата осталась прежней, и цены при этом выросли, то реальная заработная плата снизилась.

Таким образом, если верить отчету РАНХиГСа, то более чем у 80% россиян снизились реальные зарплаты», — заявил экономист.

Если Вам, уважаемый наш читатель, была полезна публикация, то — не забудьте:

— нажать «палец вверх»;

— подписаться;

— оставить комментарий.

Личное сообщение автору

Напишите комментарий, ставьте лайк, поделитесь в соц.сетях
84

Распечатать
RSS
Гаврош
12:20
+1

Я не понимаю почему мне пенсионеру с каждым новым днём становится жить всё тяжелее, дороже, на работу пошёл с 16 лет, продолжал учиться, потом армия, далее работа до пенсии. Почему такие как я, должны голодать ради тех кто купается в роскоши и к ним нельзя, как во всех развитых странах, применить прогрессивный налог, что Россию создали только для жуликов?

Johnny
12:25
+1

Даже в природе вся живность борется за своё право существования всеми возможными способами. Как вы терпите все эти нечеловеческие унижения над собой? КАК?

Загрузка...