ПФР отчитался о завершении перерасчета пенсий 4,4 миллионам пенсионеров

A- A A+



ПФР отчитался о завершении перерасчета пенсий 4,4 миллионам пенсионеров

4,4 млн пенсионеров получили перерасчет социальной доплаты к пенсии

В результате проведенного перерасчета социальной доплаты к пенсии 4,4 млн неработающих пенсионеров получили повышение выплат. В среднем ежемесячные доплаты выросли на 523 рубля.

Перерасчет проведен в соответствии с внесенными в апреле этого года изменениями в федеральные законы «О государственной социальной помощи» и «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».

Повышение прошло в беззаявительном порядке и наряду с федеральной социальной доплатой, предоставляемой Пенсионным фондом России, также коснулось региональной соцдоплаты, которую выплачивают органы социальной защиты субъектов РФ.

Перерасчет ФСД проведен в отношении 3,96 млн пенсионеров, перерасчет РСД коснулся 0,43 млн пенсионеров.

Абсолютное большинство пенсионеров получили повышенные выплаты вместе с пенсией за май.

Помимо увеличенной социальной доплаты, в майские выплаты также вошла прибавка в результате перерасчета соцдоплаты с января по апрель. Новые правила определения размера ФСД и РСД, согласно внесенным поправкам в закон, распространяются на весь 2019 год и таким образом охватывают проведенные с начала года индексации пенсий и социальных выплат.

Полностью перерасчет социальной доплаты всем пенсионерам будет завершен до 1 июля.

В настоящее время федеральная социальная доплата предоставляется в 69 субъектах РФ и городе Байконуре Республики Казахстан. Ее получают 3,93 млн неработающих пенсионеров, средний размер доплаты составляет почти 2 тыс. рублей.

Региональная социальная доплата к пенсии выплачивается в 16 субъектах РФ, ее получателями являются 2,63 млн пенсионеров, средний размер доплаты составляет чуть больше 5 тыс. рублей.

* * *

В соответствии с действовавшим до 2019 года порядком размер социальной доплаты к пенсии определялся с учетом проводимых индексаций пенсии и ежемесячной денежной выплаты.

Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату.

В итоге выплаты пенсионеров даже после индексации могли оставаться без изменений, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума.

Скрытая часть текста - Полный текст доступен только зарегистрированным пользователям

Напишите нам, пожалуйста, выросла ли у Вас пенсия и на сколько?

Если Вам была полезна публикация, то — не забудьте:

— нажать «палец вверх»;

— подписаться;

— оставить комментарий.

Личное сообщение автору

Напишите комментарий, ставьте лайк, поделитесь в соц.сетях
73

Распечатать
RSS
Татьяна Каменко
12:56
+2

Граждане, не возмущайтесь! Перевожу на доступный язык — это увеличили те минимальные пенсии, по которым был неправильный перерасчет с начала года .

Сюда вошла моя соседка со стажем 10 лет и двумя отсидками за воровство.

Еще одна знакомая с общим стажем 9 месяцев за ВСЮ ЖИЗНЬ .

Не хочу сказать ничего плохого об основной массе пенсионеров, получающих небольшие пенсии. Но в моем окружении вот такие примеры.

17:46 (отредактировано)

Соседи у вас, прямо скажем))) Не комильфо!))) НО… что поделать))))

Загрузка...