О том, что предпенсионеры пополнят ряды бедных сказали официально!

A- A A+



О том, что предпенсионеры пополнят ряды бедных сказали официально!

Так, через девять лет количество граждан этой категории с доходами ниже прожиточного минимума вырастет с нынешних 4,2% до 7,3%.

Об этом говорится в исследовании РАНХиГС

Такая динамика будет связана с тем, что люди еще не достигнут границ «нового» пенсионного возраста, но при этом могут остаться без работы.

Можно подумать, что это РАНХиГС открыло что — то новое! А кто интересно об этом не знал?

Но только вот ситуация будет гораздо хуже, чем спрогнозировали в этой академии государственной службы. А это исследование ни что иное как «Надо, Федя, надо!»

То есть все знают, что и материальное положение граждан и, конечно же, моральное состояние людей ухудшиться, но ведь НАДО!

Вот только кому?

В целом же повышение возраста выхода на заслуженный отдых поможет снизить уровень бедности в стране — он уменьшится с 13,1% в 2018 году до 11,9% в 2028-м.

Это произойдет за счет ускоренных темпов индексации выплат.

Уязвимая категория

Наиболее уязвимой категорией населения из-за повышения пенсионного возраста могут стать предпенсионеры — женщины 55–59 лет и мужчины 60–64 лет.

Скрытая часть текста - Полный текст доступен только зарегистрированным пользователям

При этом часть из них уже может не иметь работы.

Потеря пенсионного дохода ухудшит материальное положение таких граждан, из-за чего уровень бедности в этой категории в умеренном сценарии может вырасти с нынешних 4,2% до 7,3% к 2028 году, говорится в расчетах РАНХиГС.

Для этих людей предусмотрено пособие по безработице, но установлен ряд ограничений на его размер и период получения, отметил в беседе один из авторов исследования, замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин.

По его словам, для поддержки предпенсионеров многие меры уже продуманы (программы переобучения, ответственность для работодателей за увольнение таких сотрудников и т.д.), главное — чтобы у них была работа.

А работы не будет!

Если Вам, уважаемый наш читатель, была полезна публикация, то — не забудьте:

— нажать «палец вверх»;

— подписаться;

— оставить комментарий.

Личное сообщение автору

Напишите комментарий, ставьте лайк, поделитесь в соц.сетях
122

Распечатать
RSS
РазДваТри
16:01
+1

Это не пенсионная реформа, а пенсионное кидалово… треть страны безработных, без особых шансах найти работу, но самая плачевная ситуация, в категории 50+, которых уже никогда и никуда, уже больше не возьмут, так им еще антинародные пенсионные фокусники, накинули еще по 5 лет до пенсии, наверно, что бы уж точно не дожили… что бы не платить им пенсии… работу отняли, с пенсией кинули, денег нет, будущего нет… политика геноцида в чистом виде… отняли, все что можно отнять… и образовалась многомиллионная армия безработных, которым уже больше нечего терять… они уже все потеряли, при нынешней, ярко выраженной антинародной власти.....

Комментарий удален
Загрузка...