Все пенсионеры должны работать на пенсии

A- A A+



Все пенсионеры должны работать на пенсии

Вчера встретились с другом и зашел у нас разговор о пенсиях. Естественно, что пенсионная тема очень горячая и мы заспорили. Он утверждает, что работать на пенсии абсурд. Я же немного другого мнения: человек должен работать столько, сколько сам того пожелает и государство ему должно давать такую возможность.

Вот рассудите нас в комментариях, возможно у вас появится альтернативные точки зрения. Попробую подробно описать свою точку зрения.

Нужно быть реалистами, Советского союза уже давно нет и не будет. Плакать о нем можно сколь угодно, но факт есть факт запомнилось оттуда только хорошее, а плохое забылось. Часто слышу, что в СССР была райская жизнь. Что денег хватало на все. Да только это самообман. Денег хватало на то, что было – еда, передвижение по стране, одежда, которую носили десятилетиями.

Сейчас живем плохо. Да что-то в каждой семье по машине, дома ломятся от бытовой техники, люди путешествуют. Да, достается это все тяжким трудом, но все же это есть. Не нужно стоять в очередях на машину, не нужно стоять в очереди за «дунькиной радостью», бегать в поисках чешской стенки и тд.

Главное, что осталось от Советского Союза –это ностальгия по молодости и уверенности за свою жизнь. Стоило выучится, тебя распределяли, давали квартиру и вроде вся жизнь на ладони. И думать ничего не надо, все за тебя продумано. Никто не вспоминает, коммуналки, голые стены и тд. По сути «хорошая жизнь в СССР»- это только 70-е годы.

В 50-е еще ничего не было, все еще восстанавливали после войны. В 60-е стали развиваться большие города, но в деревнях все еще ничего не было. Только в 70-е годы немного пожили, до войны в Афганистане, а дальше кризис, перестройка и тд.

Сейчас же нужно каждый день думать, где, как и что. Поэтому старшее поколение и не умеет жить в таких условиях, хотя не все. И вот почему?

На мой взгляд, людей можно поделить на две категории. Первая, те кто хотят досидеть до пенсии. Вторая, те кто считает, что в 50 жизнь только начинается. Другими словами, первая категория хочет покоя, вторая всегда активна.

Зависит это скорей от здоровья и внутреннего состояния человека, от их умения жить на работе и вне работы. Те, кто хочет досидеть до пенсии, считает месяцы и дни, то после выхода на нее остается с пустым сердцем.

В большинстве это люди, которые умеют только работать. Если общество можно сравнить с муравейником, то это рабочие муравьи. Выполнив свою функцию, они не знают зачем дальше жить. Они не могут найти себя на пенсии и тд. Если их не устраивает доход на пенсии, то они будут ворчать, но при этом ничего делать не будут. Не все конечно, но определенная часть людей так и живет.

Скрытая часть текста - Полный текст доступен только зарегистрированным пользователям

Если обратиться к опыту других стран, то в большинстве вы не найдете людей, которые делят жизнь на до и после. Даже если в стране есть официальная пенсия, то большинство пенсионеров работает тк чаще всего они делают свое дело и ведут активную жизнь.

А что вы думаете по этому поводу?

Личное сообщение автору

Напишите комментарий, ставьте лайк, поделитесь в соц.сетях
120

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...