ПФР и магазины "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель" заключили договор

A- A A+



ПФР и магазины "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель" заключили договор

На Форуме социальных инноваций регионов, который проходил в Москве с 19 по 21 июня, было подписано двустороннее соглашение между Пенсионным фондом России и компанией Х5 Retail Group.

Основной целью документа стала реализация мер социальной поддержки, которые люди пенсионного и предпенсионного возраста смогут получать в магазинах сети Х5 в виде скидок и персонализированных предложений.

Планируется, что они будут предоставляться посредством цифровой социальной карты, разработанной ПФР.

С помощью нее торговые сети X5 и другие частные компании получат возможность идентифицировать человека в качестве получателя государственных социальных льгот и оказывать услуги с учетом собственных социально-ориентированных предложений.

Цифровая социальная карта реализована через мобильное приложение ПФР в виде уникального QR-кода, содержащего информацию о статусе гражданина и положенных ему льготах.

Считывание кода с экрана смартфона позволяет определить право на льготы, скидки и другие формы поддержки, оказываемые сегодня не только государством, но и частным бизнесом.

ПФР запускает пилотный проект – цифровую социальную карту, благодаря которой социально-ответственный бизнес, не имея доступа к СМЭВ, сможет идентифицировать человека как пенсионера.

Аналогичные функции данная карта будет выполнять для граждан предпенсионного возраста, которым в соответствии с новым законодательством с 1 января 2019 года будут также положены льготы.

Цифровая социальная карта реализована через мобильное приложение ПФР и содержит информацию о статусе гражданина и положенных ему социальных льготах в виде уникального QR-кода.

Считывание кода с экрана смартфона позволяет определить право гражданина как пенсионера или человека предпенсионного возраста на положенные ему льготы, скидки и другие формы социальной поддержки, предоставляемые не только государством, но и коммерческими организациями.

Активное использование цифровой социальной карты начнется уже с этого года.

Мобильное приложение ПФР для смартфонов и планшетов является бесплатным и доступно для платформ iOS и Android.

Личное сообщение автору

Напишите комментарий, ставьте лайк, поделитесь в соц.сетях
131

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...