Как уговорить пенсионеров поехать отдыхать?

A- A A+



Как уговорить пенсионеров поехать отдыхать?

УБЕЖДЕНИЕ

Большинство пенсионеров убеждены, что им не надо ехать на курорт. Их аргументы надо решительно, но мягко отвергать, переубеждать их в обратном. Им кажется, что без них на даче растения засохнут, беспокоятся о любимой собаке или кошке, заботятся о том, как будут внуки без них. Их надо убедить в том, что за две недели ничего плохого с их любимыми не случится. 

Скрытая часть текста - Полный текст доступен только зарегистрированным пользователям

ЖАРКО

Старые люди плохо переносят жару. И их аргумент о том, что им будет там жарко разумен. Но переубедить стариков можно иначе — выбрать время, когда на курорте нет сильной жары, климат похожий на умеренный. Если планируется отдых в странах Средиземноморья, оптимальное время года — весна и осень. В Африку лучше старикам ехать зимой и осенью — тогда жара не будет их донимать. И при выборе отеля можно выбрать отель в тени деревьев, с прохладой тянущей с гор. Самые идеальные условия можно найти в Хорватии, на севере Греции и Турции.

ЖАЛОБЫ ЧТО ПРИДЁТСЯ МНОГО ХОДИТЬ

Старые люди боятся, что придётся больше обычного ходить, что они устанут. Но за границей есть отели с электрокарами для одного пассажира и групповые — они смогут не особо утомляясь, посетить ресторан, пляж. Важно при выборе отеля обратить внимание и на рельеф местности вокруг отеля — много ступенек или холмистая местность им не подойдут.

БОЯЗНЬ ДОРОГОВИЗНЫ

Естественно, что пенсионерам все цены в валюте, когда они переводят их на рубли или гривны кажутся астрономическими. Но в конце сезона, когда спал ажиотаж — на курортах цены снижаются Просто надо знать что на Канарских островах или Кипре самые низкие цены в апреле, в Египте самые низкие цены после Нового Года. Чтобы пожилого человека не шокировали цены на питание можно выбрать отель с системой «всё включено».

ЯЗЫКОВАЯ ПРОБЛЕМА

Старики боятся, что за границей их не поймут. Практика же показала что на курортах Египта, Турции и Кипра есть отели с понимающим русский язык персоналом. При выборе страны и отеля важно чтобы перелёт не был длительным, чтоб старики не устали в дороге — не более пяти часов самолёте и получаса на земле. 

Личное сообщение автору

Напишите комментарий, ставьте лайк, поделитесь в соц.сетях
79

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...