Как и кто из пенсионеров может получить компенсацию за покупку бытовой техники

A- A A+



Как и кто из пенсионеров может получить компенсацию за покупку бытовой техники

Не все знают, что на некоторые товары первой необходимости можно получить деньги от властей. Давайте разберемся в этом вопросе вместе. Кто, как и где может получить компенсацию на покупку бытовой техники и деньги на товары первой необходимости.

Кто может получить компенсацию

Компенсацию может получить любой неработающий пенсионер один раз в год. Причем, если семья из двух неработающих пенсионеров, то компенсацию могут получить оба пенсионера. Также компенсация полагается одиноким пенсионерам и инвалидам. Если человек получает другие льготы, то сумма помощи будет чуть ниже, чем остальным пенсионерам.

Какие товары попадают под компенсацию

Пенсионеры могут получить компенсацию за покупку одежды и обуви, крупной бытовой техники или мебели. Важно понимать, что компенсировать смогут только расходы на один товар из группы. Например, за приобретение телевизора можно вернуть до 10 000 рублей, а кухонная плита обойдется в 12 000 рублей.

Куда обратиться и какие документы нужны

Скрытая часть текста - Полный текст доступен только зарегистрированным пользователям

Оформление компенсации будет осуществляться через МФЦ по линии социальной защиты. Такую компенсацию могут получить жители Москвы т.к власти подготовили 150 миллионов рублей для оказания помощи неработающим пенсионерам. В регионах подробную информацию стоит узнать в местных отделениях соцзащиты населения т.к региональные программы могут отличаться от Московской.

Личное сообщение автору

Напишите комментарий, ставьте лайк, поделитесь в соц.сетях
139

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...