Легко ли получить учительскую пенсию?

A- A A+



Легко ли получить учительскую пенсию?

Коллега рассказала мне как уже полгода пытается собрать справки, подтверждающие учительский стаж и оформить досрочную пенсию.

Так изначально она обратилась в школу по первому месту работы, которое находится в 300 км от настоящего места работы. Справка пришла в течение двух недель, однако она была составлена неправильно и в Пенсионном Фонде ее не приняли. Пришлось самостоятельно ехать в районный поселок и разбираться с документами.

Далее ПФР выкинул из педагогического стажа административную работу методиста и заведующего отделом. Вот и получается, что это только на бумаге нужно отработать 25 лет учительского стажа, а на самом деле из этого срока могут выкинуть отпуска, декрет и командировки, если они были с отрывом от педагогической деятельности. Так же учительский стаж не должен прерываться.

Скрытая часть текста - Полный текст доступен только зарегистрированным пользователям

После того, как коллега принесла справки, и все остальные документы все данные еще посчитали, и оказалось, что ей не хватает стажа. Например, до двухтысячного года в стаж засчитывается все периоды работы, а после двухтысячного года существует норма рабочего времени восемнадцать часов и категория школы.

Оказывается, только на бумаге все красиво и получить учительскую пенсию просто, а потом продолжать работать. На деле ситуация с пенсиями учителей запутанная и индивидуальная.

Личное сообщение автору

Напишите комментарий, ставьте лайк, поделитесь в соц.сетях
115

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...