Работающий пенсионер. Привилегии, о которых не помнят

A- A A+



Работающий пенсионер. Привилегии, о которых не помнят

Особенности приема пенсионеров на работу

• запрещено отказывать в приеме на работу в связи с возрастом. Руководитель может назвать другую причину отказа. Но если отказ был вызван именно возрастом (и это удалось зафиксировать), то есть повод для обращения в суд;
• у него есть возможность заключить трудовой договор на ограниченный срок. С другими это возможно только при определенных условиях (временная или сезонная работа, замена длительно отсутствующего сотрудника и т.д.). Просто по договоренности сторон заключить срочный договор нельзя. Такое право есть лишь у пенсионеров.

Особенности увольнения пенсионеров по собственному желанию

Если принято решение уйти с работы, то двухнедельная отработка ему не грозит. Только нужно не забыть в заявлении об уходе дописать слова: «в связи с выходом на пенсию». Но надо помнить, что это правило распространяется только на тех, кто стал пенсионером на том предприятии, с которого увольняется. Если работник пришел на работу, уже будучи пенсионером, то увольняться ему придется в общем порядке.

Особенности увольнения пенсионеров при сокращении численности /штата

Часто при сокращении численности /штата пытаются сократить работников пенсионного возраста. Но ни одного основания для этого в законодательстве нет. Напротив, по закону руководитель обязан оставить на работе наиболее квалифицированных сотрудников. А уж квалификации работникам — пенсионерам не занимать.


Если сокращения избежать не удалось, нужно сразу идти в службу занятости и вставать на учет. На это дается срок две недели. Если этого не сделать, можно лишиться одной из выплат.


При сокращении всем уволенным работникам положены выплаты в размере среднемесячного заработка:


• при увольнении;
• через 2 месяца после увольнения;
• через 3 месяца после увольнения и только тот, кто встал на учет в службу занятости (разумеется, если не нашел работу).

Скрытая часть текста - Полный текст доступен только зарегистрированным пользователям

Особенности предоставления пенсионерам отпуска «за свой счет»

С правом на отдых у пенсионера дела обстоят лучше, чем у прочих работников. Законодательство предусматривает вполне определенные причины, по которым организация обязана предоставить по требованию работника отпуск за свой счет (без сохранения заработной платы). А для пенсионера такая причина не нужна. Ему обязаны предоставить такой отпуск на две недели в году без объяснения причин, просто по заявлению.

Таковы основные особенности правового положения работающих пенсионеров, о которых нельзя забывать. Остается пожелать бодрости, долгих лет плодотворной работы и, конечно, понимающих и юридически грамотных работодателей.

Личное сообщение автору

Напишите комментарий, ставьте лайк, поделитесь в соц.сетях
106

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...