Трудно ли оформить льготы на услуги ЖКХ при переезде

A- A A+



Трудно ли оформить льготы на услуги ЖКХ при переезде

Хотелось бы поговорить о сложностях оформления компенсации за услуги ЖКХ. Получить компенсацию расходов на оплату услуг ЖКХ могут отдельные категории граждан через региональный комитет социальной поддержки населения.

Скрытая часть текста - Полный текст доступен только зарегистрированным пользователям

С какими трудностями я столкнулся при оформлении компенсации при переезде на новое место жительства.

Во-первых, я попытался прийти в отделение социальной защиты по своему старому месту жительства и там мне дали понять, что работать со мной не будут. Они сняли меня с своего учета и дали «От ворот поворот». Оказывается, у службы социальной защиты разные базы, и они работают только по населенному пункту.

Шаг второй, так как у меня есть подтвержденный аккаунт на портале Госуслуги, я попытался подать заявление удаленно, чтобы не ехать за 300 км по новому месту жительства впустую, а приехать уже в назначенное время. Но когда, я зашел в аккаунт, то увидел, что заявление можно подать лично, почтой или через МФЦ.

Шаг третий. Я отправился в МФЦ по старому месту жительства т.к еще не переехали попытался подать заявление там. Как вы думаете, что мне там сказали? Все верно! На меня вытаращили глаза и сказали, что они работают только по населенному пункту и отдают документы только в местное отделение соцзащиты. Хотя Многофункциональный Центр должен был принять документы и оправить их почтой заказным письмом. Ведь МФЦ – это всего лишь посредник между организациями.

Шаг четвертый. Наступил момент моего переезда на новое место жительства. Я начал оформлять документы уже в новом для меня городе, но и тут пошло все не гладко. Я пришел в свою управляющую компанию, взял выписку из домовой книги и справку об отсутствии задолженности за услуги ЖКХ. Далее отравился в местное отделение МФЦ подавать документы. Там прошло все гладко – документы приняли и дали выписку, что мое решение будет рассмотрено в течение 10 рабочих дней т.е две рабочих недели.

Шаг пятый. Что вы думаете, дождался ли я своих законно-положенных льгот? Конечно нет! Раздался звонок с регионального отдела социальной защиты населения и мне заявили. Что у вас не хватает документов, а также неправильно заполнена выписка из домовой книги. Вот как так, вмешался человеческий фактор. Это Россия – детка. Надо было предвидеть, что так и будет.

В итоге месяц спустя, я на том же этапе от куда все и начиналось. Бюрократия и неграмотность людей заставляет нас бегать по кругу. Что вы думаете, что я сделал неправильно, может нужно было поступить как-то иначе посоветуйте. Я же буду заново собирать необходимые справки и снова пытаться подать документы. Чем закончится история расскажу в новом посте.

Личное сообщение автору

Напишите комментарий, ставьте лайк, поделитесь в соц.сетях
74

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...