Как мы подрабатываем на пенсии и вообще про работу в интернете

A- A A+



Как мы подрабатываем на пенсии и вообще про работу в интернете

Не так давно я написал в двух словах, что у нас с женой есть дополнительный доход к пенсии — работа в интернете. После этого читатели начали в комментариях задавать вопросы:

  • А можно поподробнее, пожалуйста? Я имею ввиду работу в интернете.
  • Хотела бы найти подработку в интернете, но не получается. Пенсии отчаянно не хватает.
  • А чем именно вы подрабатываете в интернете?

Сейчас я отвечу всем сразу. И дополнительно расскажу про известные мне способы заработка в интернете. Точнее, не про те, которые просто известны, а про те, которые я сам опробовал.

Скрытая часть текста - Полный текст доступен только зарегистрированным пользователям

Чем интересней тексты, тем больше читателей, и тогда копейки складываются в рубли. Мы с женой регулярно пишем по 1-2 статьи в день. Не стану называть сумму заработка, тем более, она не бывает постоянной, скажу только, что это сопоставимо с пенсией, и для нас является существенной прибавкой к нашему весьма скромному пенсионному доходу.

Кто-то скажет, что за такие копейки не стоит работать, а лучше искать подработку в реальной жизни. Они будут по-своему правы. Действительно, и платят здесь мало, и регулярно уменьшают тарифы за просмотры рекламы, и неизвестно, сколько еще эта площадка просуществует.

Однако, тут есть свои плюсы.

  • Во-первых, я умею писать тексты. В молодости я 10 лет работал журналистом. Мне нравилось, я бы и продолжал, если бы не развал страны и безденежье 90-х. Тексты я пишу профессионально, а вот профессионально работать руками не умею. Так что зарабатываю, как могу.

Лена, несмотря на то, что по образованию биолог, тоже имеет опыт
работы в СМИ.

  • Во-вторых, я с 2008 года вел блог в Живом Журнале. Не за деньги, а для души. А когда появился Дзен, я понял, что могу делать то же самое, что и в ЖЖ, только здесь мне еще будут за это платить.
  • В-третьих, пусть деньги небольшие, но зато не надо никуда ходить, и нет над тобой никаких начальников.

Для тех, кто готов последовать нашему примеру, я готов поделиться своими мыслями и опытом заработка на Дзене.

Многие пытаются заработать на Дзене, но получается это далеко не у всех. Почему? Сейчас я расскажу про секреты успеха, как я их понимаю.

  1. Хорошие, грамотно написанные тексты. Каждый текст — это какая-то небольшая история.
  2. Своя тема, не надо кому-то подражать. Раз-другой на этом можно сорвать немного денежек, но админы Дзена этого не любят и перестанут вас показывать.
  3. Не надо хайповать, то есть писать на скандальные темы, которые на слуху. Вы можете сказать, что наоборот, в ленте Дзена таких текстов много, и они набирают десятки и сотни тысяч дочитываний. Да, это так. Но вы помните, что сказали человеку, которого пинками выгнали с праздника? «Много званых, но мало избранных». Если вы не из избранных, то лучше туда не соваться. Сначала заблокируют такую статью, а потом и весь канал.
  4. Регулярность. Читатели это ценят.
  5. Не стоит ожидать быстрых заработков. Когда я начинал в 2018 г. писать на Дзене — мой первый канал называется «Хроники острова Крым» — я заработал в первый месяц 50 рублей. И потом почти полгода зарабатывал от 150 до 300 рублей в месяц. В «Дневнике отчаянных пенсионеров» все было гораздо быстрей, но тут у меня уже был опыт работы в Дзене.

Скрытая часть текста - Полный текст доступен только зарегистрированным пользователям

Я собирался здесь рассказать о прочих заработках в интернете. Есть опыт работы копирайтером, а также стоковым фотографом, а также я писал и публиковал в сети обучающие курсы.

Однако в этой статье получилось слишком много букв. Давайте я расскажу про это в следующий раз. Если, конечно, это вам интересно. А понять ваш интерес я смогу исключительно по вашим лайкам и комментариям.

Удачи всем!

Личное сообщение автору

Напишите комментарий, ставьте лайк, поделитесь в соц.сетях
102

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...