Пенсионный фонд внесет изменения в учет трудового стажа до 1 января 2020 года

A- A A+



Пенсионный фонд внесет изменения в учет трудового стажа до 1 января 2020 года

При этом пенсионерам будет необходимо выполнить следующий порядок действий:

1.Обратиться в местное отделение Пенсионного фонда с заявлениемо просьбе внести коррективы в любой из периодов трудовой деятельности до 1.01. 2002 года.

2.Данное заявление поступает на рассмотрение и сотрудники ПФ могут затребовать у заявителя подтверждения тем данным, которые должны быть подкорректированы.

В этом случае пенсионеру необходимо обратиться в бухгалтерию по месту бывшей работы и получить требуемое подтверждение.

3.По получении вышеуказанных подтверждений или же в том случае, если они не требуются, сотрудники ПФ выдают клиенту бланки, для того, чтобы пенсионер лично внёс в них данные, которые необходимо корректировать.

4.После этого данные поступают на рассмотрение и сотрудники пенсионного фонда принимают окончательное решение во внесении корректив в личное дело клиента или же в отказе ему.

Скрытая часть текста - Полный текст доступен только зарегистрированным пользователям

  • Этот факт является очередным в ряду подобных тенденций, которые указывают на то, что трудности в области пенсионного законодательства хоть и медленно, но начинают регулироваться.

В комментариях напишите, приходилось ли вам уже пользоваться подобной корректировкой, а также расскажите, намерены ли вы в принципе обращаться с этим вопросом в Пенсионный фонд.

Личное сообщение автору

Напишите комментарий, ставьте лайк, поделитесь в соц.сетях
67

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...